[シェフのご紹介] 渋谷 ランチ・ディナー レストラン ザ・レギャン・トーキョー

フリーダイヤル0120-181-428(祝い渋谷) 空席状況・プランから予約する
  プラン一覧から予約 ショートストーリー 写真集 お問い合わせ よくあるご質問  

想い

webプラン検索・予約
プラン一覧から予約

 
イメージ

【 エグゼクティブ・シェフ 】
横山 真治
YOKOYAMA SHINJI

「辻 エコールキュリネール国立 フランス料理専門学校」、「辻 フランスリヨン校」卒業後渡仏。
ヴィエンヌ県でミシュランの星を20 年以上守り続けるフランスの名店「レストランテ・ピラミッド」で研鑽を積む。帰国後「レストラン オーベルジュ スズキ」(東京・成城)、「六本木ヒルズクラブ」(東京・六本木)を経て、「BREEZE OF TOKYO」(東京・丸の内)、「AQUAVIT TOKYO」(東京・青山)のシェフを歴任。2014年8月よりTHE LEGIAN TOKYOのエグゼクティブシェフとして就任。

著書
●「カフェ・ド・ヴェルサイユ」のケーク・サレとチーズの本 チーズにこだわったレシピと楽しみ方の提案(マイナビ)

●ケーク・サレの本 フランス生まれのお惣菜ケーキ51 recipe マイライフシリーズ特集版(グラフ社)


 
 
イメージ

【 パティシエ 】
足立 大輔
ADACHI DAISUKE


1972年京都府出身。
フランス菓子16区(福岡)、マルメゾン(東京)などの
国内名店での修行を経て、
1999年に大手百貨店ブランドの商品開発に携わる。

その後、2001年に渡仏。
フランスの5つ星ホテルクリヨンのシェフパティシエとの
商品企画開発や、日本発のチョコレートの祭典などを手掛ける。

2003年から約1年間、
パリ・ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションに勤務。

帰国後、国内パティスリーのシェフ、
統括マネージャーなどを歴任後、現在に至る。

 
 
トップページ | 想 い | スペース | 料 理 | ワイン | 貸切パーティー | アクセス
写真集 | グループ紹介 | 予 約
【渋谷 ランチ・ディナー・夜景レストラン】THE LEGIAN TOKYO(ザ・レギャン・トーキョー)渋谷・青山・夜景 トップに戻る
 フリーダイヤル:0120-181-428(祝い渋谷)受付時間 10:00~23:00 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 1-23-16 cocotiビル 12F(最上階) お問い合わせ:shibuya@legian.jp
Lunch 11:30~15:00 / Dinner 17:30~23:00
© THE LEGIAN TOKYO. All rights reserved.